Selasa, 17 November 2009

Dada Kalkun Isi Giblet Cincang

16 Nopember 2009 | 16:28 wib

Dada Kalkun Isi Giblet Cincang

image

Bahan:

Dada kalkun 1000 gram
Ati ayam 150 gram
Ampela ayam 200 gram
Bawang bombay cincang 100 gram
Oregano 20 gram
Garam secukupnya

Cara Membuat:

1. Pipihkan dada kalkun hingga melebar
2. Cincang ati ayam dan ampela ayam kemudian tumis dengan bawang bombay dan bumbui
3. Tiriskan sejenak, kemudian masukkan ke dalam dada ayam kalkun lalu gulung dan diikat
4. Siapkan wajan dengan minyak sedikit, goreng hingga berwarna kecoklatan
5. Panaskan oven pada suhu 180 derajat Celcius, panggang kalkun hingga matang
6. Sajian, iris tipis, atur dalam piring. Santap dengan saus jamur, saus tomat atau saus sambal.



(Oleh Heru Supriatna)

0 komentar: